МКОУ "Ново-Дмитриевская СОШ"
с.Новодмитриевка
  • Профилактика терроризма и экстремизма

    Целевая программа Продиводействие терроризма и экстремизма смотреть

    На территории Тарумовского района с целью предупреждения и недопущения заведомо ложных сообщений об акте терроризма со стороны несовершеннолетних проводится комплекс профилактических мероприятий.
    В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.
    В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.
    Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
    ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!
    Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.
    ПОМНИТЕ!
    •Сообщая об акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность, в связи с чем, нарушается нормальная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, причиняется вред интересам конкретных граждан.
    •Ваши слова и действия могут образовать состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
    •Мотив ваших действий может быть любым: хулиганским, желание проверить «качество и быстроту» работы правоохранительных органов, нарушить обычный порядок работы каких-либо организаций.
    •Ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.
    В связи с этим Отдел МВД России по Тарумовскому району напоминает жителям о недопущении подобных преступлений против общественной безопасности.

    10 класс и классный руководитель Арсланбекова Изумруд Отегеновна провели акцию "Нет терроризму!" В рамках акции в классе был проведен конкурс на самый яркий и познавательный буклет. Буклеты учащиеся распространили среди работников школы, прохожих.

    Инспектор ПДН ОМВД России по Тарумовскому району Чепалова Лариса Ивановна провела беседу по противодействию терроризма и экстремизма «Учимся жить в многоликом мире» с учащимися начальных классов МКОУ «Ново-Дмитриевская СОШ».

    Совместно с инспектором ПДН Чапаловой Л.И. были проведены ряд бесед с учащимся школы.
    В целях нейтрализации попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистическую деятельность.

    Всероссийские учения по антитеррористической защищенности и отработке действий при совершении теракта.

    20 мая 2024 года в Новодмитриевской школе проведены Всероссийские учения по отработке комплексного сценария «Действия работников объектов образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства».
    Прежде чем приступить к практической отработке с учащимися и сотрудниками были проведены инструктажи.
    «Предсказать опасность невозможно, но безопасность зависит от каждого. Мы всегда должны быть бдительными, следить за любыми изменениями. И, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, ни в коем случае не поддаваться панике - это наш злейший враг».
    «При вооруженном нападении ни в коем случае не нужно эвакуироваться и перемещаться между кабинетами. Необходимо забаррикадироваться, спрятаться или лечь на пол, отключить сотовые телефоны и прекратить разговоры. Не допускайте шорохов, смешков. Покидать безопасное место можно только в том случае, если получен сигнал по внутренней связи, либо об этом говорят силовые структуры».
    От взрывного устройства нужно уйти как можно дальше. Поэтому сотрудник, обнаруживший предмет, обязан сообщить и место его обнаружения, чтобы максимально оперативно и грамотно провести эвакуацию. Замыкать строй должны те, кто сильнее и собраннее - в школе это в первую очередь классный руководитель. Это необходимо, чтобы оказать помощь раненным или тем, кто почувствовал недомогание.

    04.12.2024года классный руководитель 8б класса Узаирова Зарбике Магомедовна провела профилактическую беседу " Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Цель беседы: ознакомить учащихся с ответственностью о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, расширить знания учащихся о видах уголовной ответственности несовершеннолетних, сформировать уважительной отношение к закону, обеспечивающему соблюдение прав и интересов человека.

    Найдено: 29

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике