МКОУ "Ново-Дмитриевская СОШ"
с.Новодмитриевка
  • Организация питания в образовательной организации

    https://revizorro.onf.ru/ https://s1nvd.api.siteobr.ru

    Витаминизация примерного двухнедельного рациона (10 дней) питания учащихся 1-4 классы смотреть

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    МКОУ «Ново-Дмитриевская СОШ» основано в 1981 году. В 202-2022 учебном году школе обучается 325 учащихся. Обучение в школе проводится в одну смену. В общеобразовательном учреждении трудится 52 человека: 32 педагога и 20 работников техперсонала.

    Площадь участка, на котором находится здание школы составляет 24705 кв.м. Здание школы- 2818, 6 кв.м., пищеблок- 216,6 кв.м.

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Ново-Дмитриевская СОШ», работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СП 2.4.3648-20.) и Устав МКОУ «Ново-Дмитриевская СОШ», в соответствии с которыми  в школе организовано горячее   питание.

    Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет средств федерального бюджета.  135 обучающихся 1- 4 классов  (41% от всех обучающихся школы) получают в 2020-2021 учебном году бесплатное питание из расчёта 61 рублей 00 копеек на одного ребёнка.

    Поваром  школьной столовой  разработано десятидневное меню для обучающихся школы . Блюда в меню комплектуются с соблюдением следующих требований:  вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.

    В соответствии со штатным расписанием на 2021-2022 учебный год обслуживают школьный пищеблок два работника:  повар и кухонная рабочая. 

      Каждый работник пищеблока несет ответственность за состояние рабочего места, выполнение санитарных требований на своем участке. Повар имеет среднее специальное образование.

    Контроль за организацией питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией по проверке горячего питания. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, санитарным состоянием пищеблока, организацией приёма пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации. По итогам проверки оформляется акт.

    В школе создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания, проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения, следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока, проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.  Записи в бракеражном журнале ведутся ежедневно.

    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

    Обеспечено наличие мыла в умывальниках. Рядом с умывальниками установлены электрические сушилки для рук. 

    Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

    В перспективе организация рационального питания школьников может позволить достичь следующих основных целей:

    рост учебного потенциала детей и подростков;
    улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;
    снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;
    улучшение успеваемости школьников;
    повышение их общего культурного уровня.
    Организацию горячего питания в школе мы рассматриваем как здоровьесберегающую технологию, дополняющую современные образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся. 

    Информация о порядке учета мнения родителей 

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

    ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания;
    обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета. 

    Анкета по питанию для родителей и учащихся скачать

    А также в целях улучшения и контроля за организацией питания и качеством приготовленных блюд в МКОУ "Ново-Дмитриевская СОШ" вы можете свои предложения отправить в чат https://t.me/+c7NWHQR_Cx40YTMy 

    Формы интерактивного взаимодействия с родителями  

    Министерство просвещения Российской Федерации

    8-800-200-91-85

    Горячая линия «Школьный завтрак»

    8-800-200-34-11

    Приемная школы:
    ответственный
    Арсланбекова И.О.

    8-928-049-35-77 

    Заполнение бракеражного журнала 

    Контрольное взвешивание объемов готовых блюд 

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Родительский контроль 26.01.2024

    Родительский контроль 27.02.2024 г.

    ВРИО старший инспектор ПДН ОМВД России по Тарумовскому району Шульц Владимир Петрович и ВРИО инспектор ПДН ОМВД России по Тарумовскому району Авдеева Екатерина Викторовна провели проверку организации питания обучающихся МКОУ «Ново-Дмитриевская СОШ».

    Сертификаты 

    Горошек консервированный  смотреть

    Горошек, гречка смотреть

    Какао смотреть

    Крупы смотреть

    Кукуруза консервированная смотреть

    Чай, соль смотреть

    Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"/ смотреть

    ФЗ от 30.03.1999 №52- ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения/смотреть

    ФЗ О технологическом регулировании/смотреть

    ФЗ Об образовании/смотреть

    ФЗ от 02.01.2000г. 29 ФЗ О качестве безопасности пищевых продуктов/смотреть

    Нормативные и методические документы/ смотреть

    Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08/ смотреть

    О формировании культуры здорового питания/скачать

    Организация детского питания/скачать

    Постановление о введении в действие санитарных правил/смотреть

    Рекомендации по организации работы ОО/смотреть

    Приказ от 11.03.2012 Об утверждении МР по организации питания обучающихся/смотреть

    Положение о комиссии по контролю за питанием/ смотреть

    Витаминизация примерного двухнедельного рациона 1-4 классы/смотреть

    О назначении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса/смотреть 

    О введении методических рекомендаций/ смотреть

    Плакат по горячему питанию ОНФ Минпросвещения/ смотреть

    Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 3/смотреть

    Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы4/смотреть

    Акт проверки организации питания в школьной столовой 20.10.2023 г/ смотреть.

    Акт проверки организации питания в школьной столовой/20.11.2023 /смотреть

    Акт проверки организации питания в школьной столовой/29.11.2023.pdf

    /Акт проверки организации питания в школьной столовой /26.01.2023.pdf

    /Акт проверки организации питания в школьной столовой 27.02.2024 г.

    /Акт проверки организации питания в школьной столовой 02.10.2024.pdf

    /Акт проверки организации питания в школьной столовой 08.10.2024.pdf

    Примерное меню

    Примерное меню на две недели 2024-2024

    Понедельник - суббота
    09:40после 2-го урока
    10:45после 3-го урока

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Диетического меню нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Текст заголовка

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie